Laurent et Philippe sont installés en juillet 2000 sur la reprise de l’exploitation familiale à Panassac.
Dans un premier temps, ils ont concentré leurs efforts sur la génétique pour améliorer les performances laitières et la production de viande de leur troupeau.
Ensuite ils ont travaillé sur l’autonomie alimentaire en implantant des prairies multi-espèces.
Sur cette exploitation, 140 ha sont consacrés à l’alimentation des 150 vaches. C’est presque 1 ha par vache ! C’est ce qu’on appelle de l’élevage extensif, les animaux sont environ 8 mois de l’année à l’extérieur dans les prairies.
En 2011, les 2 frères ont mis en place une fabrique d’aliment pour éviter tout achat à l’extérieur.
Ils ont aussi réalisé un nouveau bâtiment grâce aux panneaux solaires ce qui leur a permis d’améliorer leurs conditions de travail et le confort des animaux.
Les 2 éleveurs participent aux concours régionaux (Agen, Rabastens, St Gaudens, Auch, Solomiac) et on peut dire que le travail mené porte ses fruits, car leurs animaux sont à chaque fois primés.
Pour la commercialisation, ils travaillent avec l’Association des éleveurs du Gers (veau Lou Béthêt et Vache de mon voisin) et aussi en vente directement à la ferme.