À la rencontre d’un de nos 3 éleveurs de canards du Gers :

Damien LATAPIE à MONT D'ASTARAC

Damien LATAPIE s’est installé avec sa sœur Séverine en 2009 sur la ferme familiale, située au centre d’un petit village dans le Sud du Gers en plein cœur de l’Astarac. Aujourd’hui leur exploitation est de 70 hectares de SAU dont 50 ha de prairies, 15 ha de maïs et 5 ha de méteil grain. Leur  élevage se compose de 70 blondes d’Aquitaine en agriculture biologique et de 4000 canards.

 Le gavage et la transformation du canard sont réalisés sur la conserverie de l’exploitation. L’exploitation est en Agriculture Biologique depuis janvier 2011 sur 90% de sa surface.

Damien Latapie prend la présidence de la Maison de l’élevage en 2018. Il est convaincu que l’élevage a toute sa place dans le Gers, avec le développement d’une agriculture bio, la polyculture élevage est une réponse adaptée.