À la rencontre de nos éleveurs :

Alain AMBAL à PESSOULENS

Alain Ambal s’est installé en 1988. Il a démarré son activité en mettant en place un atelier de volailles en Label Rouge.

En 1999, il a repris l’exploitation suite au départ à la retraite de son père. Des  6 vaches  restantes il  a remonté progressivement un troupeau pour arriver aujourd’hui à une cinquantaine de mères de race Blonde d’Aquitaine.

Alain exploite une superficie de 80 ha dont la moitié est en herbe. Il conserve environ 30 tonnes de ses propres céréales chaque année pour nourrir son troupeau. Il complète et équilibre cette ration en achetant un aliment à l’extérieur.

En plus de ses vaches, il produit 24 000 poulets Label Rouge chaque année.

La particularité de cet élevage c’est de faire appel à une ostéopathe animalière pour soigner son troupeau. En cas de boiterie, de problèmes de tétée ou de rumination, cette femme intervient et grâce à une simple manipulation des animaux. Elle règle ainsi de nombreux problèmes.

C’est une personne qui mérite d’être connue et nous ne manquerons pas de le faire savoir à nos éleveurs!